Rizqymoorcy's Blog

Just another WordPress.com weblog

Pengaturan Meja Makan April 19, 2010

Filed under: artical — rizqymoorcy @ 3:59 pm

Orang Korea biasanya makan duduk di bantal(tanpa kursi) pada meja yang rendah dengan posisi kaki menyilang(menyila).makan di makan dengan sumpit yang terbuat dari stainless steel(jeotgarak)dan sendok panjang(sutgarak).meja-makan-orang-korea

Biasanya nasi untuk perorangan disajikan dengan mangkuk bulat kecil.Sup hangat di sedia kan dalam mangkuk yang berdiameter lebih besar dan tinggi(di sebelah kanan nasi).seringkali jjigae atau makanan jenis berkuah lain dimakan bersama dari panci besar di tengah-tengah meja. Set sendok panjang stainless steel untuk nasi dan sup, dan sumpit untuk banchan (di sebelah kanan sup).mangkuk-sup

Hidangan lauk banchan yang bervariasi disediakan dalam mangkuk-mangkuk kecil. Tergantung pada setiap rumah tangga, minuman bisa saja disediakan atau tidak disediakan. Air es biasanya disediakan saat makan bersama keluarga. Dalam lingkungan umum (misal restoran), disediakan air atau minuman tradisional (“teh” biji-bijian seperti teh barley, sementara teh biasa kurang disukai saat makan karena rasanya tidak cocok dengan nasi atau banchan yang pedas). Minuman lain yang umum saat makan adalah soju.Setelah makan, minuman penyegar yang disediakan contohnya soojunggwa atau shikhye. Minuman yang disajikan berbeda-beda berdasarkan musim dalam setahun.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s