Rizqymoorcy's Blog

Just another WordPress.com weblog

film korea yang lagi hangat di bicarakan April 19, 2010

Filed under: artical — rizqymoorcy @ 4:20 pm

Partner

partnerKang Eun Ho (Kim Hyun Joo) adalah seorang pelatih tinju di suatu sekolah di luar kota Seoul. Berbeda dengan pelatih tinju lainnya Eun Ho mengajar muridnya berlatih tinju supaya mereka dapat melampiaskan kekesalan terhadap orang-orang yang mereka benci.  Suatu hari Eun Ho mendapat tawaran dari kakeknya untuk bekerja sebagai pengacara  di Seoul. Dengan senang hati Eun Ho menerima tawaran tersebut. Murid-muridnya menberikan salam perpisahan dengan mengikuti mobil yang ditumpanginya ketika ia berangkat ke Seoul. Dan hal itu membuatnya terharu.  Bersama putra dan saudara perempuannya, ia tinggal di Seoul.

Hari pertama ia masuk ke kantor pengacara, ia bertemu dengan Lee Tae Jo (Lee Dong Wook). Namun, pertemuan ini benar-benar lucu baginya. Lee Tae Jo adalah pengacara tampan dan playboy. Tae Jo mengira bahwa Eun Ho adalah salah satu kliennya yang baru saja diceraikan suaminya.  Ia tidak memberi kesempatan bagi Eun Ho untuk menjelaskan siapa dirinya. Dasar playboy, sambil memegang tangan Eun Ho (membuat Eun Ho jengkel), Tae Jo menasehati klien palsunya itu untuk bersabar dan ia bersedia mendengarkan curahan hati kliennya jika sedang sedih. Karena kesal Eun Ho akhirnya melepaskan tangan Tae Jo dari tangannya, dan berkata dengan nada sedikit marah bahwa dia bukan kliennya. Ia adalah pengacara baru yang akan bekerja di kantor tersebut.

Mula-mula keberadaan Eun Ho di kantor pengacara tersebut, tidak disetujui oleh pengacara lain terutama oleh salah satu pengacara wanita bernama Han Jung Won (Ha Nui Lee).  Han jung Won adalah pengacara yang pandai, menarik dan seksi, serta ia adalah pujaan hati Tae Jo. Para pengacara, menganggap Eun Ho terlalu tua di kantor mereka dan baru mempunyai sedikit pengalaman. Namun sang Bos yang baik hati dan bijak sana memberikan kepercayaan kepada Eun Ho untuk bekerja di sana.

Mungkin itu kemalangan bagi pengacara Lee, karena Eun Ho ditempatkan satu ruangan dengannya. Hal itu jelas membuatnya risih, sehingga ia membuat perjanjian dengan Eun Ho. Jika Tae Jo sedang menerima telpon maka Eun Ho harus keluar dari ruangan.

Eun Ho menjadi rekan bagi Lee Tae Jo. Kasus pertamanya ialah kasus pembunuhan yang penuh teka-teki. Kliennya adalah seorang remaja laki-laki yang dituduh membunuh seorang perempuan yang merupakan saudara tirinya. Dalam kasus pertamanya ini, Eun Ho percaya bahwa remaja tersebut tidak membunuh saudara tirinya, meskipun seniornya, Tae Jo, percaya remaja laki-laki itu pembunuhnya.

Cinderella Man

cinderella_man-pic1

Tak banyak untuk hidup. Ini semua tentang mendapatkan bahwa salah satu keberuntungan!Dae-san menjual pakaian sendiri desain di sebuah toko kecil di Pasar Dongdaemun dan semua ia berpikir tentang semakin kaya. Suatu hari, dia menyeberangi jalan dengan Joon-hee dan menemukan bahwa mereka berbagi kemiripan satu sama lain. Joon-hee, yang juga pewaris kerajaan mode, Dae-san bertanya apakah ia bisa berperan sebagai dirinya selama satu bulan. Sementara diam-diam menyamar sebagai Joon-hee, Dae-san menggunakan keterampilan bisnis yang cerdas untuk mengatasi manuver Lee Jae-min dan juga menemukan cinta sejati. Tapi kemudian penutup ditiup …

Yoona penyanyi dan bintang Asia Kwon Sang-woo memainkan peran utama dalam miniseri TV ini!

Bintangi

Oh Dae-san / aktor Kwon Sang-woo
Menjual pakaian di bagian belakang Pasar Dongdaemun gang-gang dan terobsesi tentang menjadi kaya.
Tinggi dan tampan, ia adalah seorang pengedar dan gaun dengan baik ketika ia berbaris di depan di jalan menuju sukses menjadi pedagang. Tumbuh dewasa sebagai seorang yatim piatu, ia tidak takut gagal juga tidak percaya siapa pun.
Ia bertemu Lee Joon-hee, pewaris kerajaan mode, secara kebetulan dan ketika Lee melihat bahwa Dae-san tampak seperti dia, dia bertanya apakah dia akan bertukar posisi dengan dia …

Seo Yoo-jin / aktris / penyanyi Yoona
Seorang calon desainer. Dia memiliki rasa tajam gaya dan banyak kebanggaan.
Salah satu bintang terkenal lulusan sekolah desain mode di Paris, ia mulai dari bawah dalam industri fashion dengan bekerja untuk Dae-san ketika ayahnya, seorang grosir pakaian, tiba-tiba lenyap. Dia tidak cocok dengan Dae-san dan selalu bertengkar dengan dia. Secara kebetulan dia bertemu orang kaya Lee Jae-min lagi siapa dia bertemu sebelumnya di Paris. Keluarganya memiliki kerajaan mode dan dia tidak bisa mengambil keputusan apakah akan memilih Jae-min atau Dae-san, yang ia telah berangsur-angsur tumbuh of.Beautiful suka Yu-na penyanyi yang populer gadis Girl’s Generation kelompok bintang-bintang di TV ini miniseri!

Lee Jae-min / aktor Song Chang-ee
Anak sulung dalam keluarga yang memiliki kerajaan mode.
Sebagai Joon-hee’s tiri laki-laki, ia membuat keputusan setelah menimbang semua opsi yang depannya dan memiliki sikap sempurna.
Dia adalah bertentangan dengan langkah-nenek, yang ingin menyerahkan kendali perusahaan kepada cucunya Joon-hee, yang juga terjadi menjadi pengusaha berbakat.
Satu-satunya perempuan yang memberinya kenyamanan Seo Yoo-jin, yang dijumpainya di Paris, tapi ia tokoh bahwa ia harus menikah Jang Sae-eun yang keluarganya sangat kaya dan berpengaruh …

Jang Sae-eun / aktris Han Eun-Jeong
Satu-satunya putri pendiri kerajaan reksa dana. Dia belajar desain fashion di luar negeri.
Memiliki pengap tampan, dia model pertunjukan selama tahun SMA-nya. Dia sangat sadar tentang tren fesyen terkini. Selama waktunya di luar negeri, dia menyesal menolak Jae-min ketika dia meminang, dan begitu dia ingin memberinya kesempatan kedua untuk menghidupkan kembali hubungan mereka. Tapi dia marah ketika Jae-min tidak menunjukkan banyak minat dalam dirinya. Lalu ia bintik Oh Dae-san dan tertarik kepada jalan cerdas.

Lee Joon-hee / aktor Kwon Sang-woo (juga menggambarkan Oh Dae-san)
Putra kedua dari pendiri mode dan ahli waris kerajaan.
Dia tinggi dan memiliki atletis. Dia tampan dan memiliki mata tajam untuk gaya. Tapi dia sombong dan membenci komplikasi dalam hidupnya.
Ia dikirim ke Perancis di mana dia menghabiskan 19 tahun hidupnya. Setelah mendengar tentang ayahnya sakit, ia kembali ke Korea dan neneknya, para ketua perusahaan, membuat dia mengambil posisi manajerial di perusahaan.
Memiliki masalah jantung di kemudian hari sama seperti ibu, dia bertanya Oh Dae-san, yang adalah lookalike, untuk berperan sebagai dirinya selama sebulan sehingga ia dapat diam-diam mendapatkan operasi jantung tanpa siapa pun di keluarganya tahu tentang kondisi medis. Dan dengan itu ia pergi ke Paris untuk operasi …

city hall

cityhall

INTRO

Sempet perang batin juga niy, antara mau nulis review drama City Hall secara wrapped dalam satu kali posting, atau per episode (hal yang belum pernah saya lakuin sebelumnya). Karena terus terang, menurut saya niyy..City Hall adalah segelintir drama yang bisa di bilang keluar dari pakem-pakem jalan cerita drama khas Korea pada umumnya. Emang sih, karena di balut sama latar belakang politik bikin penonton yang ga’ terlalu ngerti jalan pikiran Kim Sun Ah bakal berfikir bahwa drama ini bakal ngebosenin (politik boo..) mau di liat lucu dari sisi apanya coba? dan akhirnya  banyak yang bikin city hall masuk daftar list paling akhir dari DVD yang mau di tonton.

Saya juga gitu awalnya, tapii…karena saya fetish ngefens berat sama Kim Sun Ah akhirnya iseng-iseng saya tonton City Hall (sama halnya iseng-iseng saya ketika nonton MKSS–dan terkejut karena dramanya KEREN!). Lalu seperti berdejavu, City Hall ternyata juga kereenn…ga’ nyangka aja kalo drama dengan latar belakang politik itu bisa dibuat semenarik itu. Belum lagi kadar ‘romance’ dan politisnya di buat saling melengkapi..wow paduan yang tepat!.. makanya Sayang banget kalo saya buat wrapped dalam satu kali posting, terlalu banyak hal yang bisa di bagi buat di ceritain di drama serial sebanyak 20 episode ini. So saya mutusin buat mencoba mereview khusus drama ini dalam beberapa postingan terpisah dan panjangg,  semoga yang baca ga’ bosen..^^

PENGENALAN TOKOH UTAMA

City Hall adalah serial drama Korea produksi SBS yang di tayangin dari 29 April sampai dengan 2 Juli 2009 lalu sebanyak 20 episode. Pemeran utama wanitanya adalah Kim Sun ah. Kalo yang belum tahu Kim Sun Ah, dia adalah si ‘lovely Kim Sam Soon’, drama yang sempet ngetop banget sekitar tahun 2005 dengan menggandeng Hyun Bin si cowo’ super ganteng-pacarnya-Song-Hye-Gyo-itu yang menjadi lawan main Noona satu ini sebagai Ji Hyeon. Kali ini di City Hall, KSA bakal menggandeng cowo’ yang tidak berondong lagi (but you gonna love him as well as hate him, girls!–rare character) Cha Seung Won.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s